iPhone 8 移除 HOME 鍵早已不是新聞,問題在於移除 HOME 鍵之後,手機大小變得有多大?生物安全辨識的設計方式又將如何設計?現在最新報告針對這兩個問題給出了答案,最新的報導也依照這答案做出了渲染圖。

iPhone 8各界千呼萬喚,最新間諜照再傳曝光。外媒取得數張照片,據稱是iPhone 8最終設計版本的實體原型,要讓果粉先睹為快。

國外媒體網站BGR取得數張外洩照,據稱是iPhone 8最終設計版機種傳出首次在現實生活曝光。

蘋果(Apple)iPhone系列手機,在新機發表前,各種間諜照、間諜文往往是網友關注焦點。最近推特一名爆料達人,在推特上PO出一張疑似「iPhone 8」的運輸照片,據傳引起蘋果展開內部調查。

iDrop News 的報導,他們從蘋果公司新一代 iPhone 開發計畫的「工廠工作人員」口中得知 iPhone 8 開發的真實性,手機大小為 143.59 x 70.94 x 7.57 mm,對比 iPhone 7  的 138.3 x 67.1 x 7.1 mm 以及 iPhone 7 Plus 的 158.2 x 77.9 x 7.3 mm,iPhone 8 手機偏長、偏寬,而且甚至比大尺寸 iPhone 7 Plus 還厚。

哇靠小琉球

從這些照片來看,報導推測可能是iPhone 8最終設計的實體原型,目前還不能確定指紋辨識Touch ID功能是否內建於螢幕背後。

不過報導指出,觀察這些據稱是iPhone 8最終設計的實體原型照片,似乎與先前外界傳言的功能設計相仿,例如機身前後採用2.5D玻璃材質、採用有光澤的不銹鋼金屬邊框、機身邊緣採用些微弧面設計。

網友「Benjamin Geskin」PO出的照片可見,疑似「iPhone 8」工程的原型機,螢幕占比非常大,也沒有實體的Touch ID Home鍵,與以往iPhone的設計有明顯差別;「Benjamin Geskin」透露,照片是由自稱運送公司的員工所提供,而該名運送員工表示,「iPhone 8」 都搭載了後置指紋辨識系統

哇靠台東

這次曝光的尺寸若跟三星的 Galaxy 8 相比,則是相對小一些,現在已經上市的 Galaxy S8 手機大小為 148.9 x 68.1 x 8.0 mm,Galaxy S8 + 手機大小為 159.5 x 73.4 x 8.1,從中都可以看出這次傳出的 iPhone 8 並不是那麼的大。

從照片中機身背後來看,報導指出,與外界傳言似乎一致,據稱是iPhone 8最終設計版背後雙鏡頭採用垂直放置設計,此外,iPhone 8可能不支援3.5mm規格的耳機連接埠。

日本科技網站iPhone Mania日前引述科技部落客@OnLeaks在推特上爆料,@OnLeaks引述消息人士指出,新款iPhone於4月開始已進入設計驗證測試DVT(DesignValidation Test)階段,預期生產驗證測試階段PVT(Production Verification Test)將在6月到7月間開始,量產階段預估8月啟動,因應9月推出時程。

對此,「Benjamin Geskin」曾在推特PO出相關照片,而聽到這消息,他表示「看起來沒這麼糟」。據了解,蘋果推出新品,其實會有多個測試型號,所以這次曝光的型機,是不是最後上市的版本,仍待蘋果發表新機時才知道。

小琉球民宿

雖然報導當中並未提及 iPhone 8 的重量,然而若以近期傳聞來看,iPhone 8 的零組件(雙鏡頭、光學指紋辨識)與機身材質(雙鏡面螢幕),都將比 iPhone 7 還要重。

市場一般預期今年下半年蘋果將推出3款iPhone新品,包括4.7吋和5.5吋採用TFT-LCD螢幕的2款新品、以及5.8吋採用有機發光二極體(OLED)螢幕的新品。至於蘋果會不會推出新一代iPhone SE,仍有待觀察。

依照上述說法,iDrop News 率先針對 iPhone 7、iPhone 8、iPhone 7 Plus 畫出渲染圖,這也是首次有海外媒體針對 iPhone 8 繪出比較接近近期曝光的實機渲染圖,從中可以更明確看出手機正面跟三星的 Galaxy S8 以及 LG G6 一樣,幾乎都被螢幕覆蓋,上下幾乎是讓人期待的無邊框設計。

今年適逢蘋果推出iPhone十周年,市場預期今年新款iPhone搭配OLED面板與全平面螢幕、玻璃機殼、處理效能更高的A11處理器、取消實體主按鍵、3D感測以及無線充電等6大功能。

新款iPhone也傳出不排除指紋辨識功能放在螢幕下方、具備觸控感測全新體驗、防水功能升級到IP68、強化散熱、可能採用指紋辨識搭配臉部辨識等設計。

翻到手機背面,也更近一步證實 iPhone 8 的雙鏡頭為垂直排列,而且蘋果 LOGO 下方也沒有圓形的指紋辨識裝置,側邊的按鈕延續原本的分離式音量鍵設計。目前還不確認 iPhone 8 的確實發表會時間,不過依照往年 Apple 公司新品發表會的時間,多數都訂在秋季,至於針對 iPhone 8 大螢幕的實際應用為何,或許可以在接下來的 WWDC 2017 期間發表的 iOS 11 系統看出端倪

台東民宿

如果這種設計是準確的,那麼上週台積電所證實的移除 HOME 鍵、指紋辨識改為光感指紋辨識,並設計在 OLED 螢幕下方的說法,可信度將是大為提升。