據報導,當時一輛白色廂型車快速的以S型從南往北行駛,不料卻突然偏離車道後,以時速80公里高速衝撞上人行道,直接撞倒在橋上拍照的路人,接著有3人持12英吋的長刀下車,隨即沿路砍傷民眾,造成至少7人受傷,15人至20人被撞傷,隨後現場更傳出槍響及爆炸聲。目前倫敦大橋雙向車道已封鎖,警方正在橋下泰晤士河進行搜索。

狄克告訴記者:「很遺憾,目前已證實7名民眾喪生。」

英國倫敦在當地時間3日晚約10時(台灣時間4日凌晨約5時)發生2起恐怖攻擊,一輛白色貨車以時速80公里在巿中心倫敦橋(London Bridge)高速衝撞行人

英國首相梅伊譴責暴徒攻擊「無武裝的無辜平民」。這是繼倫敦西敏橋、曼徹斯特音樂會恐攻後,英國不到三個月內遭逢的第三次恐攻,而五天後英國就要舉行國會大選。

除此,據美國有線電視新聞網(CNN)報導,位於倫敦橋附近的波羅市場(Borough Market)的餐廳和酒吧隨後也傳出有人遭割喉、刺傷,現場一片混亂,民眾驚慌失措,瘋狂逃竄。另外,沃克斯豪爾(Vauxhall)也傳出一起刺傷事件,不過已確定與倫敦橋及波魯市場無關。據倫敦救護單位表示,恐怖攻擊事件發生後,有48名傷者被送往醫院治療,另外有數名輕傷者在原地接受治療。

稍早報導,至少6人死亡、48人受傷。3名攻擊者發動攻擊後數分鐘內遭警方擊斃。

川普在推特表示,「有發現大家都沒在爭論擁槍與否嗎?因為凶手改用刀跟卡車了」

伊堅定宣布,民主程序不容中斷,大選將如期於八日舉行。四日英國數個政黨都暫停活動一天,但梅伊表示,五日將恢復競選活動。

對此,美國總統川普(Donald Trump)、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)齊聲譴責,並希望倫敦市民能勇敢面對,一同度過此難關。

警方將在倫敦加強巡邏,包括派出武裝員警。

英國《每日郵報》報導指出,在恐攻事件後數小時,倫敦警方封鎖東倫敦區一處公寓搜查,民眾目擊至少5名男子被上銬帶走。

目擊者指出,行凶的白色廂型車以高速蛇行方式衝撞行人,一人被撞飛六公尺高,車子最後撞上一個巴士站停下。三人在波魯市場附近下車,在酒吧、餐館區揮刀砍人,一人胸前被刺五刀。

倫敦警方證實,攻擊中有6名無辜民眾身亡,3名嫌犯遭警方擊斃,警方相信攻擊者只有3人。此外,嫌犯穿著的是假的自殺炸彈背心。

警方追捕嫌犯時,第一時間向民眾發布警告,呼籲民眾遭遇攻擊事件時應遵守的原則是:「逃跑、躲藏、報警」。

英國首相梅伊(Theresa May)表示,倫敦3日晚間的一連串事件,當局視為可能的恐怖攻擊。