赫茲以前也對甜食上癮,但28年前決心戒掉。她說有些女人認為「超過50歲就無法再保持合理的身材和體重」,她和一些40多歲的女人交談,

澳洲柏斯 (Perth) 有一位名叫赫茲 (Carolyn Hartz) 的凍齡美魔女,現年70歲的她身材火辣、看起來絕不超過50歲,育有3個孩子的她穿上比基尼依舊玲瓏有緻,她透露青春永駐的秘訣就是「連續28年不吃糖」,而改以木糖醇 (Xylitol) 作為糖的代替品,這使得她皮膚保有彈性,也沒什麼皺紋。

早餐時她通常會吃一根香蕉或一顆奇異果,配上她最愛的英式早餐茶,也吃一些蛋、番茄、波菜和鮭魚。中餐是雞肉、酪梨、起司和沙拉;晚餐則是雞肉或魚肉,配上番薯和綠色蔬菜,有時也會攝取一些紅肉。睡覺前,赫茲也會吃兩片黑巧克力。

赫茲表示,因為上了年紀後新陳代謝會減緩,所以更需要做良好的飲食選擇並且多努力一點,「我深信食物的品質和份量相當重要,無心地亂吃會導致不必要的增重,我們應該要仔細享受每一口食物,這會幫助你放慢進食速度並且預防過量飲食。

赫茲強調,睡眠相當重要,她每天會儘量睡滿8小時。另外,她每天去公園溜狗30分鐘、每周練習3次瑜伽赫茲也是個樂觀主義者,經常靜坐並且心懷感恩,她說「你可能會笑我,但是我希望氣象播報員不要說『部份地區多雲』,而是說『部分地區會出太陽』。」

研究顯示,肥胖在澳洲已達流行病的等級,糖份的攝取是主因之一。赫茲每餐都會攝取蛋白質,尤其是早餐。