這一篇文章集結了我們在小琉球兩天一夜~吃喝玩樂的遊記。
小琉球有三大景點烏鬼洞、美人洞、山豬溝是要收取門票的,這部分我們就沒有做介紹,若未來有機會在分享了^^ 
此文主要以我們去小琉球,會必訪的景點、美食為主喔!

-----------------------------------------------------------------------------------------
 
▼安排了兩天一夜小琉球之旅,
在到東琉線搭船之前,先來到離碼頭不遠處的東港中正路上,
這裡有一間專賣豆漿、早點、宵夜的店家–佳吉飲料店!
不妨可以先到這裡填飽肚子~

看全文請點【屏東の食記】佳吉碳烤饅頭:傳統炭火烤~古早味飄香 奶油與煉乳的美妙滋味!

小琉球美食 


▼接著就要到東琉線搭船處~現在假日遊客多,船班都不固定,乘客滿了就開喔!

船班時刻表可參考:http://www.tungliu.com.tw/index.php?kind_id=company

 

 
▼既然都決定要玩個兩天,當然要事先做個功課,先找間口碑不錯的民宿,確保當晚要住宿的地方^^。
至於為什麼挑了艾哇民宿?因為它擁有海景套房,也算是比較新的民宿(只開一年多),
最主要是因為它便利性高,就位在比較熱鬧的街上,而且距離島上第一間7-11超近!

看全文請點【旅行の意義】[小琉球住宿篇]:艾哇民宿 I。WOW 悠閒度假~南國風情 海景近在眼前!

小琉球民宿


▼近年來爆紅的小琉球麻花捲,一包只賣50元,因香脆美味成為當地的人氣伴手禮之一,
現在大家只要提到小琉球必買什麼名產,一定是先想到這美味的手工麻花捲吧!
很多遊客都會問,那小琉球麻花捲,哪一間較有名、哪一間較好吃?
其實當地人給的答案幾乎都是:大同小異,沒什麼太大差別@@。
但在口味上多少有些差別,可以比較看看。  

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:搓麻花始祖~香脆美味,小琉球王老師手工麻花捲!

小琉球名產


▼龍蝦洞一帶為珊瑚礁海岸,曾因盛產龍蝦而得名,
也因為此處分佈著海崖、海蝕凹壁和許多壺穴小地形與海蝕溝的地形,
據說當海水流經岩石溝中時,會發出獨特潮聲呢!

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:海潮之聲 曾經盛產龍蝦的龍蝦洞。 

小琉球景點


▼來到小琉球,不能錯過的就是當地美食,
跟著在地人推薦的好滋味,我們來到位在民生路上的阿對麵店!
在地人指示,建議可以嚐嚐這間麵店的鬼頭刀炒飯和鮪魚蓋飯@@!

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:阿對麵店~鬼頭刀魚干炒飯 vs 鮪魚蓋飯 後者勝出! 

小琉球美食推薦


▼威尼斯沙灘,約有一百公尺長,在這裡相當適合欣賞落日餘暉,夕陽西下時,特別動人!
屬於貝殼沙沙灘,曾經因為沙灘白淨所以又被稱為「威尼斯海灘」。

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:貝殼沙沙灘 素有威尼斯海灘之稱的蛤板灣。  

小琉球景點 


▼位於白沙灣碼頭美食街2F,從碼頭旁樓梯往上走,有一家小蝌蚪起司餅,
想要一嚐這獨一無二的在地美食,就得先做足功課,一定要先電話預約喔!

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:下午茶吃這個 小蝌蚪起司餅

小琉球美食推薦


▼這是我自己還滿喜歡的一個地方,厚石漁澳。
覺得它的地形獨特, 景也美麗的很特別!
其實這裡是琉球景點–厚石裙礁,
只不過很特別的是在一大片壯觀的裙礁間,有一處小小的漁澳!

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:裙礁間的世外桃源~超天然游泳池,厚石漁澳! 

小琉球景點

 
▼會去吃這家大福羊肉,也是因為在地人推薦,
主打招牌羊肉爐、排骨酥、各式海鮮各式炒羊肉等,
確實!它令人非常驚艷,也令人意想不到原來小琉球不只有海味十足的料理,
連羊肉也可以令人讚賞,相當的平價味美,
也因為頗具口碑,人氣相當旺,建議遊客想要去品嚐,一定要事先訂位! 

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:下次必訪口袋名單~平價味美,大福羊肉海鮮店! 

小琉球美時 


▼冰箱飲.冰舖是雪花冰專賣店,位於中正路上,
約在小琉球中央位置,剛好就開在第二家新開幕的7-11斜對面!
店裡有各式各樣的冰品,選擇性真的滿多的,另外也有茶飲。

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:冰箱飲.冰舖~可愛雪人剉雪花冰給你吃喔!

小琉球美食 

 
▼爆漿黑糖包其實不稀奇,在台灣本島也有~
可是卻被列入到小琉球非吃不可的超夯美食之一,
小琉球的黑糖包在於它的外型很獨特,是呈三角形,所以又被稱為三角包或賓士包。 
所以說要吃"賓士包"還是得到小琉球才有囉!冷的吃、熱的吃,皆各有風味。

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:古早味早餐店~爆漿賓士黑糖包 

小琉球美食推薦


▼花瓶岩為小琉球最著名的地標,加上鄰近白沙灣碼頭,常成為遊客第一個造訪的琉球嶼景點。
這場景美如畫,想想小琉球適合欣賞日落的地方真的好多!
如果有機會能紀錄花瓶岩的日落之美也不錯~ 

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:一支花瓶佇立在海水中 琉球嶼地標~花瓶岩!

小琉球景點


▼飛魚季一到,常可在這裡見到炸飛魚的攤子,
島上幾家冰店林立,但是黑糖霜淇淋僅此一家, 
這都是來到小琉球,當地人推薦絕對不能錯過的特色小吃!

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:烏鬼洞炸飛魚 vs 山豬溝黑糖霜淇淋

小琉球美食

▼7/24新增

▼白燈塔,這座琉球嶼燈塔座落的地方還滿偏僻的,建議結伴同行
 
小琉球景點 

▼望海亭位於「美人洞風景區」的海岸邊,
當然最不可錯過的莫過於那海面下壯觀的珊瑚裙礁!

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:望海亭~賞無敵海景!

小琉球景點
 
▼同樣位在琉球鄉杉福村美人路,有一處沙瑪基渡假區
最主要園內有一座以白色拱門作為造型和心型的銅鐘搖鈴打造的「幸福意象區」,很適合取景拍照。
 
小琉球景點
 
▼最近天氣真的很怪,眼看已經烏雲密佈,卻還是出現落日晚霞,(拍完沒多久後就下大雨了)
來到小琉球,若天氣允許,可要好好把握機會欣賞這裡的夕陽喔!很美 
 小琉球旅遊

▼7/25新增

▼潮間帶導覽,是我最期待的行程之一,

低著頭看著清澈見底的海水,生態非常豐富,多采多姿,

不管是大朋友小朋友,都是持著尋寶的心情,探索海中生物,過程可說是充滿樂趣和驚喜!

看全文請點【旅行の意義】[小琉球]:島嶼熱門行程~探索潮間帶! 

小琉球潮間帶

以上,其實小琉球還有很多好吃好玩,諸如浮潛、潮間帶、夜遊、BBQ之類等等許多有趣的行程~
小琉球的美景,隨著時間、季節性,是千變萬化的,每一次去都有不一樣的精采和回憶~^^ 
離開小琉球之後,回到東港,也可轉往華僑市場大啖海鮮和美食~為這次的旅行畫下完美的句點。

 

※全文轉貼自 天秤女的完美主義 BLOG

http://cat761006.pixnet.net/blog/post/49475928